약 복용약·영양제
의랑도
의랑도22.12.04

바스티난엠알서방정 말인데요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1차 항협심증 치료제로 적절히 조절되지 않거나,

내약성이 없는 안정형 협심증 환자의 증상적 치료를 위한 병용 요법 이라고 되어있는데요

1차 항협심증 치료제로 적절히 조절되지 않거나

라는 말이

1차 치료제 라는 말인가요?

아니면

1차 치료제로 통증이 조절 되지 않으면 2차 치료제로 사용 하라는 말인가요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    협심증이 생긴 경우 일반적으로 혈관을 확장하기 위한 약을 사용하게 됩니다.

    일반적으로 1차 치료제는 아스피린과 같은 항혈소판제를 사용하게 됩니다.

    이러한 약을 사용하고도 효과가 부족한 경우라면 문의주신 바스티난정과 같은 혈관확장제 사용할 수 있습니다.

    문의주신 약은 1차 치료제는 아니고 1차 치료제 사용 후 효과가 부족하면 사용하는 약입니다.