탈퇴한 사용자

혹시 부부 통장을 각자 따로 관리하시나요 아니면 합쳐서 관리하시나요?

맞벌이 부부인 경우 각자의 수입이 있기때문에 월급날마다 들어오는 수입을 관리해야 하는데요. 이런경우 보통 통방을 합쳐서 관리하시나요 아니면 각자 관리하시는지 궁금합니다.

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.11.23

    안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    개인적으로는 따로 하고 있습니다

    둘이 한다면 저축 등 돈을 더 잘모을수있겠지만 개인돈은 서로가 알아서 관리하고있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~? 옛날 분들하고 요즘 젊은세대하고는 전혀 다르더라구요 부부가 뭐인가요 일심동체? 아닐까요 그럼 돈도 투명하게 한사람이 관리하면서 생활을 해야 좋지않을까요~?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    무조건 따로관리하십시요. 합처서 관리하면 돈쓰기 너무 힘듭니다. 제가 그래요 제발 따로 관리하세요

  • 안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    의견이 반반으로 갈리는 추세입니다. 따라서 저는 이렇게 하는 것이 좋아 보입니다. 일단 각자 월급을 얼마 받는지? 서로 투명하게 공개한 후 각각 개인별로 개인 통장을 하나씩 만들고 그리고 부부 공통의 통장도 하나씩 만들어 공통장에는 부부가 매달 일정 금액씩 넣기로 합의를 하는 것입니다. 이러면 개인의 기본 자산도 유지할 수 있으며 부부의 공통자산도 관리할 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한땅돼지124입니다.

    합쳐서 관리하는것이 더 빠르게 모일것입니다.

    둘이 모아야 더 빨리 모이는 법이거든요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    옛날 분들은 부부공동으로 와이프한테 맞겨서 관리했는데

    요즘 신세대 젊은 부부들은 각각 관리하면서 공동통장에 일정금액을 넣어서 사용하는듯 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저희는 맞벌이인데 따로관리하고있어요 제건 대줄금 공과금 위주고 와이프건 식비 교육비 내고있어요