나보트
나보트23.06.19

자동차운전시 신호등이 노란색으로바뀔때 교차로를통과해도되나요?

운전을하다보면 교차로에서 갑자기노란색으로 신호등이바껴 정지하지못하고 통과할때가있습니다

이런경우에 무인카메라에 단속되는지 궁금합니다

급정지하는게 위험해서 통과하는게 맞는것같은데 정확한답변 부탁드릴께요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 신호기에서 신호가 정지선을 통과할때 노란불로 비뀌면 통과해도 되는데 정지선에 진입하기 전에 노란불이 들어오면 정지선에 서야 합니다 그때 통과하면 신호위반에 단속 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    운전하다보면 신호등이 노란색에 걸릴때가 많은데요.제가 알기로는 빨리 지나가는게 맞아요.급브레이크 밝으면 사고나요.