기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21224.02.06

프렌차이즈 중 가맹점과 직영점의 차이는?

프렌차이즈 식당들 보면 어디는 가맹점이고 어디는 직영점 이렇게 구부되어 있던데 가맹점과 직영점은 어떤 차이가 있는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    직영점은 본사에서 직접 운영을 하는 것이고 가갱점은 점주가 따로 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    본사가 운영하는 매장이 직영점, 본사가 운영하는 매장이 아닌 개인 또는 법인사업자가 운영하는 매장이 가맹점입니다