피부과건강상담
쿨한동박새6
쿨한동박새620.11.15

발톱 색소침착 없애는 방법 알려주세요

발톱이 두껍고 발톱 가운데는 그냥 발톱 색인데 옆쪽이 좀 색이 어두워서 색소침착 같은데 없애는 법이 있을까요?ㅠㅠ 아 그리고 발톱이 두껍고 멍이 좀 들었어서 피부과에 갔었는데 피부과에서는 발톱 무좀은 아니라고 했어요 근데 지금은 멍은 사라지고 색소침착 같은게 생겼는데 없애는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱을 직접 보지 못하여 정확한 진료는 어려운 점 양해부탁드립니다.

    멍이 들어 발톱 색이 변하셨다면 시간이 지나면서 옅어지기 마련입니다.

    장기간 색소침착이 지속된다면 다른 질환일 가능성도 있으니 피부과 진료보시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.