자동차생활
근면한박각시242
근면한박각시24223.04.11

자동차 타이어는 언제 교체 해야 하나요?

안녕하세요. 차가 쌍용 g4렉스턴 인데요....

신차 뽑았고 오늘까지 6만4천킬로 탔는데 아직 타이어를 한번도 교체 하지 않았어요.. 공기압 문제가 생겨 얼마전에 타이어방에 갔을때도 교체해야한다 말아야한다 말이 없으시고.. 신랑이 차에.. 관심이 없네요.. 저도 지식이 없고요.. 인터넷에 검색해보니 마모한계 표시?를 동전으로 확인 하는 방법이 있길래 해보니.. 아직은 괜찮은것 같기도 하고.. 차 무식쟁이들 좀 도와주세용

언제 바꿔야 하는건가요???

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 경우 5년 정도 주행 후에 마모도와 경화정도를 보고 교체하시면됩니다. 마모가 덜 되었어도 경화가 되서 타이어에 금이 가있으면 교체하세요.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    타이어는 백원동전의

    모자부분이 기준이라고는 하나

    마모가 편마모가 있을수있고

    앞뒤 다를수있습니다.

    말씀하신거만 보면 앞뒤 교환을

    안하셨을거같은데

    65000타셨으면 한번은 교체하셔요.

    기름기 다 빠져서 갈라짐이 있을수있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운웜뱃98입니다.

    보편적으로 마모증상을 보면되는대요.

    백원짜리 동전으로 머리까지 라고하더라고요.

    아니면 약 4~5년정도

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 편마모 현상 즉 갈라짐이 있으면 위험하오니 무조건 교체고려하세요. 보편적으로 마모증상이죠. 백원짜리 동전으로 머리까지 라고하더라고요.

    아니면 약 4~5년정도타시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 자동차타이어 교환시기는 주행환경에 따라서

    달라지지만 4~5년주기로 교환해 주시는게 좋습니다