기발한여우52
기발한여우5221.09.17

귀 안아프게 마스크 착용 어떻게 하나요?

코로나로 인해서 마스크는 거의 몸의 일부가 되었는데요... 제가 머리가 커서 그런지... 마스크를 회사에서 계속 착용하다보면 귀가 너무 아프더라구요.

귀 아프지 않게 착용하는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 마스크도 사이즈가 다양하게 나오니 좀더 큰사이즈를

    끼시거나 끈이 우동면처럼 넓적하게 생긴걸로 바꿔

    보세요 그게 얇은끈보다 훨씬 덜아프거든요

    그래도 불편하시다면 예전에 제가 인터넷에서 본건데

    마트에 파는 대용량 커피믹스 있잖아요

    상자형으로 나오는 커피믹스 보시면 윗부분에 손잡이가

    있어요 그거 손잡이에 마스크끈 끼우셔서

    착용하시던데 남자분들이 그렇게

    많이 하시더라구요 사진 찾아서 첨부해놨으니

    한번 해보세요 엄청 편하다고 하더라구요

  • 가끔 일회용 말고 두꺼운? 마스크 사면 안에 플라스틱 쪼가리 들어있는데 귀말고 양 고무줄을 거기에 걸어서 쓰면 안아파요! 아니면 다이소 같은곳에 마스크 걸이 이런거 파니까 사용해 보면 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    귀가 안아프게 착용하는 방법은 마스크 뒤에 고무로 된 빠킹 or 솜을 좀더 붙여서 덧대시는 아이템을

    구매하셔서 착용하시거나 직접 만드시면 됩니다

    저 같은 경우는 안경쓰는사람인데 마스크까지 쓰니 첨에 넘 아파서

    마스크걸이를 짧게 묶고 거기에 여성분들 고무머리끈(약간 솜으로 감싸진것) 잘라서 묶어서 사용하니 마스크 줄 보단

    덜 아팠습니다