아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.19

마스크를 귀가 덜 아프게 쓰는 방법이 있나요?

안녕하세요. 근무 특성상 사람들을 많이 마주해서 마스크를 쓰고 근무하는데요, 요새 귀가 너무 아픈 것 같습니다. 덜 아프게 마스크 쓰는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    마스크에 따라서 귀가 아픈 마스크가 있고

    안아픈 마스크가 있더라고요 저같은 경우는 좀

    널널한 마스크를 쓰면 귀가 안아프더라고요 !!

    근데 그 마스크가 아직 많이 남아있는 상태시라면

    귀뒤에 조그맣게 휴지를 끼워 넣어시고 쓰면 안아프실거에요

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    귀가 아프시면 귀쪽에 물을 묻혀보세요 그러면 마스크와 귀의 마찰력을 물이 흡수해서 통증이 줄어들거에요 저도 귀가 아프면 일부로 손을 씻은후에 손을 닦지 않은상태로 귀를 닦아서 귀에 물을 묻혀두고 마스크를 쓰는편입니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저도 비슷하게 마스크를 자주 벗었다 꼈다해거 귀가 아픈데

    다이소 가시면 고무로 되서 귀쪽에 끈으로 연결해서 쓰는게 있는데 끈 마찰이 줄어들어서 덜아프더라구요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    귀 뒤에 끼울 수 있는 귀 덮게 있습니다. 끈과 귀 사이에 끼우면 귀가 아프지 않습니다. 아니면 끈이 넓은 마스크가 있으니 사용하시면 됩니다.