기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.04

마스크를 쓰면 귀가 아픕니다ㅠㅠㅠ

마스크를 쓰고 다니는 시간이 많다보니 마스크 쓰고있으면 귀가 많이 아픕니다 ㅠㅠ 귀안아프게 마스크 쓰고 다닐수 있는 방법 없을까요!??? 팁 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    유독 마스크를 하면 귀가 아프다 하시는 분이 계시더라구요.

    그런데 그런분들도 귀가 편하다하는 마스크가 있다고 합니다.

    제 아들의 경우도 귀가 아픈 마스크가 있다고 하던데 어느날엔가 맞는 마스크를 찾았더라구요.마스크를 착용하는 시기가 언제까지 이어질지 모르는 상황이니 구매하실때 꼼꼼히 살펴보시고 상품평도 좋구요~~이거다 싶은제품 대형 사이즈 한장씩 구매하여 착용하보시는 것도 하나의 방법이기도 하지만 요즘 쿠팡이나 그런 사이트에 마스크 귀보호대 고리가 있더라구요.아마 그런분들이 많은가봅니다.

    겪어보짖 않은 분들은 모를 고통이 크다 하던데 좋은 방법이나 맞는 마스크 잘 찾으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    저도 마스크쓰면 귀가 아프더라고요.

    특히 마스크 끈을 묶을때는 더 하더라고요.

    마스크 중에 끈조절하는 마스크가 있는데 가격이 약간 더 줘야하지만 귀가 덜 아파요.