중고차 성능점검표 항목에 따른 의미를 알려주세요.

중고차 성능점검표를 보면 많은 항목이 있자나요?

어디 수리를 했으면 어느정도의 사고가 난건지, 어느정도 리스크가 있는지 등을 좀 알았으면 해요.

항목이 많긴 한데 각 항목별로 정리된게 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

처음으로 중고차 구입을 하려고 하시는데 중고차살때주의점 어떤것들이 있는지 궁금하신가 봅니다.

제가 중고차살때주의점 관련해서 아는대로 답변드리도록 하겠습니다.
중고차살때주의점 물론 여러가지 많겠지만우선적으로 중요한 중고차살때주의점에 대해서 말씀드리면,믿을만한 업체 선정, 딜러 선정이 아닐까 싶습니다.이 외에도 물론 중고차살때주의점은 많겠죠?또 믿을만한 업체 선정과 딜러 선정이 끝났다면다음으로 중고차살때주의점은 바로 구입하려고 하는 중고차가사고차량인지 또 침수차량인지 이런 부분도 꼼꼼하게 알아보셔야 합니다.

말씀하신대로 새차가 아닌 중고차 구입이다보니

꼼꼼하게 중고차살때주의점 같은것을 잘 따져보셔야 하는데요.

중고차살때주의점 관련해서 정확한 정보 파악후에 정말 제대로 된 중고차 구입해보시기를 바랍니다.