기타 의료상담의료상담
고결한표범180
고결한표범18023.01.06

2주전쯤 뜨거운국물 화상입고 며칠고생하고 게비스콘먹고 나아졌는데 뜨거운음식만먹으면

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 당뇨약 우루사

예전에는 아 뜨듯하구나 느낌5정도면 현재는 같은조건에서 조금도 식혀 먹는데도 6 ~7입니다 아 뜨겁다고 느낍니다 그리고 가끔씩.명치? 배가아픕니다 작년 위내시경 문제없었도 역류성식도염을 달고삽니다 이거혹시 2주전쯤 식도화상? 입은게 아직도 여파가있는걸까요 지금부터 뜨거운 국물 음식은 최대한 안먹으려합니다

제가 걱정하는건 식도암 그런게 걸릴까 두렵습니다

  • 안녕하세요. 고결한표범180 님.

    2주 전에 화상을 입었다면, 아직 회복이 다 안되었을 것으로 보입니다.

    최소 2주는 더 조심해야할 것으로 보입니다.

    감사합니다.