박식한황로156
박식한황로15623.03.23

믹스커피는 우리나라가 개발했나요?

전에 영어유치원에서 외국인 강사가 있었는데 믹스커피를 너무 좋아해서 자기나라는 없다고 하면서 많이사가는걸 봤는데요. 정말로 우리나라가 만들었나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    1976년 우리나라의 동서식품이 세계 최초로 개발하였으며
    한국을 빛낸 발명품 10 선 중 5위에 선정되기도 했습니다.

    처음 커피 믹스는 직사각형이었으며,
    이후 우리가 아는 막대형으로 개량되어 나오게 되지요.

    지금은 손으로도 쉽게 믹스를 뜯을 수 있는 포장이 등장해서
    한 두 잔 탈 때도 그렇지만, 접대용으로 여러 잔을 탈 때에도
    쉽게 탈 수 있게 되었습니다.

  • 약업신문에서는 동서식품(주)기술담당 기술자 조향연 약사가 커피믹스 개발의 실질적 주역으로 동서식품과 동료의협력으로 개발했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ커피와 설탕, 프림이 섞인 커피믹스는 우리나라 발명품으로 오랫동안 한국인의 기호식품으로 사랑받고 있다.

    ㅡ1976년도에 동서식품에서 세계 최초 개발