탈퇴한 사용자

폐경의 되기 전의 증상은 어떤게 있을까요?

폐경이란 단어를 요즘 쓰지 않지만 폐경이란 단어가 익숙해서 그렇게 쓸께요.

폐경되기 전의 증상은 어떤것들이 있는지 경험해 보신분들이나 알고 계신 분의 답변을 듣고 싶어요.

  • 워너서치 (SEARCH)
    워너서치 (SEARCH)23.05.04

    안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    사람마다 다를 수는 있지만 일반적인 전 증상은 다음과 같습니다.

    1. 여성의 월경 주기는 평소보다 짧거나, 길거나, 무겁거나, 가벼워지면서 불규칙해질 수 있습니다.

    2. 일과성 열감 및 야간 발한이 있습니다. 이러한 급격한 열감 및 식은땀은 폐경에 다다르기 전에 나타나는 일반적인 증상일 수 있습니다.

    3. 기분 변화가 생깁니다. 많은 여성들이 폐경 전부터 기분 변화, 짜증, 불안, 우울증을 경험합니다.

    4. 일부 여성은 폐경기 동안 성욕이 감소할 수 있습니다.

    5. 식은 땀 및 기타 증상은 수면을 방해하여 수면 장애가 생길 수 있습니다.

    6. 에스트로겐 수치가 감소함에 따라 질 부위의 조직이 건조하고 얇아져 성관계 중 불편함이 생기거나 질염 등의 질병이 흔하게 나타날 수 있습니다.

  • 무월경이 올수도 있고 안면홍조나 상열감 불면증이나 건조증상 기억력감퇴등이 나타날수있고 급격한 기분변화도 올수있고 증상은다양하며 몇년전부터 나타납니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    제가 경험해보니 마음이 우울해지고 갑자기 열이 올라서 얼굴이 빨게지고 가슴이 두근두근하고 답답한 증상들이 자주 있어요