화사한상괭이54
화사한상괭이5422.12.08

중학교 질병결석 서류 제출 관련

이번주 5일을 질병때문에 다 결석하게 됐는데 독감을 동생만 검사했는데 계속 같이있었고 증상도 같아서 저도 독감이지만 제가 검사받은 게 아니라 독감으로 인정결석은 안되는 거죠?? 그리고 만약 안된다면 인정결석 받으려면 어떻게 해야할까요? 가정학습 신청밖에 없나요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    본인이 독감으로 진료받은 증명서가 있는 것이 아니라면 인정결석은 되지 않고 질병결석이 되기 위해서도 의사 진로확인서가 필요합니다. 아팠다고 말하는 증상만으로는 3일 이상의 결석은 인정될 수 없습니다. 또한 가정학습이나 체험학습도 사전결재가 원칙이라 이미 결석한 후에는 처리될 수 없구요.