동동동동
동동동동23.02.18
볼링에 너무 빠져버렸는데 장비도 꼭 필요한가요?

안녕하세요..

제가 얼마전에 볼링을 처음 해봤는데요 너무나 재미있어서 요즘 볼링 생각만하고 있습니다. 볼링좀 치시는 분들은 다 장비가 있으신데 초보자인 저도 장비가 필요할까요? 아니면 좀 지나고나서 구입해볼까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 좀더 신중히 결정하시는게 좋겠네요. 지금 당장 장비가 없다고 할 수 없는건 아니거든요. 이후에 동호회 가입을 한다던지 좀더 장기적으로 취미생활이 된다는 생각이 들때 결정하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    볼링에 소질이 있고 잘 치신다면 동호회에 가입하셔서 천천히 장비 구입을 고려해 보시는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    치신지 얼마되지 않으셨다면 우선 볼링장 하우스볼로 일정기간 쳐보시길바랍니다.

    쉽게 생각해서 우리가 어떤종목의 스포츠를 몸으로 익히기 위해서 일정기간이 필요한데 이기간없이 바로 그 스포츠의 장비를 구매하시면 후회하실 확률이 높습니다.