신용카드 발급에 관해서 질문 있습니다!

제가 이번에 유튜브를 보다 보니깐 어떤 분이 신용카드를 6개월 정도를 주기로 바꾸시더라구요...

그런데 이렇게 되면 엄청 신용카드를 자주 바꾸게 되는 건데

혹시 나중에 카드를 신규로 만들 때 거부를 당한다거나 하는 안 좋은 점은 없을까요??

혹은 신용등급이 깎인다거나 대출을 받을 때 불리하다거나...그런 다른 부분에서도 만약 있다면 말씀해주시면 감사하겠습니다!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 얇넓지입니다

신용카드는 연체 없으시고

통장에 월급 3개월 분 딱 딱 찍혀있으면

만드는데 제한없습니다

단지 신용조회할 때 약간 하락이 있을 수 있으나

신용카드를 꾸준히 사용 시 몇년내로 복구 될 정도입니다

걱정 마시고 만드세요