신용카드 결제일 관련 질문드려요

경건****
신용카드 비용 매달 7일에 결제되고

요번에 카드 이용 명시 기간이

2023.05.23~2023.06.22이라 적혀있는데

그럼 23.06.22일에 카드 결제 비용은 7월 7일에 청구되는건가요 아님 8월 7일에 청구되는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

해당 신용카드의 결제대금은은

7월 7일날 청구될 것으로 보이니

참고하시길 바랍니다.

    안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    위 사용 기간이 다음달 7일에 결재 되는 것이니 22일날 사용분의 전표가 해당 카드사에 매입이 되었으면 다음 달 7일 결제 금액에 포함됩니다. 해당 사용 전표가 하루만 늦어도 다다음달 결제 금액에 포함될 수 있습니다. 간략히 참고 말씀 드립니다.

      안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 2023.05.23~2023.06.22이 카드 사용 기간이라면 카드 결제일이 7월7일이 되는 것 일 겁니다. 8월7일 결제되는 것은 2023.06.23~2023.07.22이 되겠지요.