내과건강상담
꾸준한기러기218
꾸준한기러기21823.06.15

며칠 전부터 몸 상태가 많이 안좋은데 의심되는 병명이 있을까요?

나이
성별
남성
기저질환
비염

안녕하세요

다름이 아니라 제가 거의 일주일 전 부터 아래와 같은 증상들을 겪으면서 너무 힘들어서 병원도 가서 약도 처방 받아보고, 몸도 많이 쉬고 있는데 아직도 아프네요.. 의심되는 병명들이 있을까요? 주변 작은 내과나 의원으로만 가서 이게 좀 심각한건가 싶으면 큰병원으로 가려구요...

제가 일주일간 겪고 있는(혹은 겪었던) 증상들을 말씀드릴게요.

- 온몸이 아픔 (쑤시듯이)

- 발열, 오한

- 두통

- 식욕부진

- 불면증

- 입과 코마름

- 어지러움

- 귀 한쪽이 먹먹함 (왼쪽)

- 뒷목이 아픔

위의 증상들은 증상 최초 발현 후 2~3일동안 앓았던 증상들이에요.

발열의 경우엔 측정했었을때 38.5도를 기록했었습니다.

뭔가 증상이 코로나 또는 독감과 유사하다는 생각이 들어 검사도 해보았지만 음성이였습니다...

그런데 며칠 지나고나니 위의 증상들 중 아래와 같은 증상들만 남게 되었습니다.

- 발열 (해열제 복용 안하면 나타남, 열은 재보지 않아서 모르겠지만 얼굴에 열꽃이 올라와요.. 그리고 얼굴이 뜨거워요)

- 두통 및 어지러움증 (이것도 약을 복용 안하면 나타나구요.. 진통제 복용해도 두통은 약간씩 느껴지더라구요.. 두통의 느낌은 옆머리 두통이 제일 심하고.. 머리에 무언가 스치기만 해도 민감한것처럼 아픈..? 느낌이 들어요)

- 식욕부진

- 입과 코마름

이렇게 하루하루를 겪고 있는데 솔직히 5일 넘게 약을 복용 안하면 바로 열이 나고 두통은 하루종일 지속되다보니 조금 불안한 느낌이 들어서요..

솔직히 지금까지 열감기 아닌가 라는 생각이였지만 슬슬 조금 무섭네요

그래서 의심되는 관련 병명이 무엇인지 알고 싶어요..

만약 이상이 있다 싶다면.. 시간이 되는 대로 큰병원에 가볼까 생각은 하고 있습니다.

귀한 시간 내주셔서 답변주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    여러가지 증상들 중 주의깊게 보아야 할 부분은 발열인 것 같습니다. 며칠간 약을 복용하지 않으면 열이 지속적으로 나고 있고 여러 증상을 동반한 상태이십니다. 따라서 감염내과를 방문해 검사받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.