옷에 컴퓨터 싸인펜이 묻었습니다.

우아****

공부하다가 저도 모르게 실수로 하얀색 항공점퍼 같은 재질의 제 점퍼 옷에 컴퓨터 싸인펜이 묻었습니다,, 지울 수 있을까요?...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

물파스를 이용하면 옷에 묻은 수성 싸인펜 자국을 쉽게 지울 수 있습니다.

보통 수성싸인펜이 옷에 묻는 경우 물로 지워질까 하고 세탁을 하시는 분들이 많습니다.

하지만 이런 경우에는 자국이 더욱 번지며 세탁 후에는 물파스를 이용하더라도 자국을 지울 수 없기 때문에 세탁을 하기 전에

물파스를 이용하여 지워 주셔야 합니다.

이 방법은 매직을 지울 때도 유용하게 사용됩니다.