하얀 옷에 볼펜이 묻었는데 뭘로 제거하면 될까요?

긴팔 흰옷을 입고 강의시간에 볼펜으로 필기를 하다보니 볼펜이 손목 부분에 묻었습니다. 어제까지 묻은지도 모르고 있었는데 오늘 옷을 입고나서 밖에 나오니 봤네요. 볼펜정도면 물티슈 정도로 지워질까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

볼펜지우는데는 물파스가 최고예요!!

혹시나 물파스가 없다면 아세톤으로 살살 지워보세요

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    락스를 이용하여 볼펜 묻은 부분을 묻혀주시고 비벼주시면 천천히 희미해져가는 걸 볼 수 있습니다.

    완전히 희미해졌을 때 세탁을 해주시면 다시 깨끗하게 입으실 수 있습니다.

    또, 물파스로 볼펜 묻은 부분을 톡톡 두드려주시면 깨끗하게 지우실 수 있습니다. (물파스로 적셔주시고, 휴지로 물파스 흡수시켜주시면 됩니다.)

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      집에 있는 물파스르 이용해 보기 바랍니다.

      볼펜 묻은 자욱에 물파스를 발라 놓고 잠시 훈에 빨면 깨끗해질 겁니다.

      아세톤도 효과가 비슷합니다.

        안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

        물파스나 치약,아세톤 등을 볼펜자국이 생긴 부위에 바르고 옷감이 상하지 않게 부드럽게 문질러 준다음 잘 닦아내면 됩니다.

          안녕하세요. 비장한나무늘보16입니다.

          물파스나 과탄산수소를 뜨거운물에 풀어준후에 세탁물을 담궜다가 살짝 씻어주면 됩니다.