용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.09.09

옷에 볼펜이 묻었는데 뭘로 지우나요?

흰 옷에 검은색 볼펜이 많이 묻었는데 잘 안지워져요. 옷에 묻은 볼펜은 뭘로 지우면 깨끗하게 지울 수 있을까요? 팁 아시면 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    제가 아는 방법중 2가지가 있는데

    하나는 바르는 물파스를 이용해서 닦으면 잘 지워진다고 합니다.

    두번째 방법은 아세트산...저희 매니큐어 지우는걸로 지우면 또 잘 지워진다고 합니다.

    도움이 되길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    다이소 가시면 얼룩제거제를 따로 팔아요~ 스틱형태로 된것인데 이걸 사셔서 볼펜 묻은곳에 문질러 주신다음 물로 씻어내 주시면 잘 지워지실거에요~ 또는 물파스를 이용하여 지워주셔도 좋아요!

  • 안녕하세요. 착실한멧새181입니다. 옷 밑에 수건을 깔고 물파스를 꾹꾹 눌려주는 방법이 있습니다. 이때 조심해야 하는 것은 물파스를 문지르면 오히려 더 번질 수 있으니 유의하시기 바랍니다!