깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25
옷에 볼펜자국이 묻었을때 어떻게 지우나요 ?

옷에 실수로 볼펜 자국이 묻었을때 어떻게 하면 쉽게 지울수 있을까요 ?

세탁 할정도로 묻은게아니라서 손쉽게 지울수있는 방법으로 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    물파스나 에탄올같은 알코올로 옷을 닦은다음 중성세제로 세탁을 하면 볼펜자국을 지우는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    볼펜자국은 기름성분이라 소독용 알코올은 기름을 지우기 때문에 사용하면 좋습니다. 물파스를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주방세제를 볼펜 자국 나있는곳에 뿌려준 후 약 1분정도 비벼주시고 물로 세척하시면 볼펜자국 없어져요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물파스나 치약을 톡톡 묻혀준 다음에 손으로 문질러 주시고,

    물로 헹궈주시기만 하면 쉽게 지울 수 있습니다.