환한멋돼지79
환한멋돼지7921.02.12

떡국에 넣는 떡에 파란색 곰팡이같은게 생긴 이유와 대처방법

떡국에 들어가는 떡이 오래된건 아니고 산지 하루정도가 지났는데 파란색 곰팡이같은게 생겨서요 근데 물에 씻으면 없앨수 있는데 이거 먹으면 안되는건가요? 할머니께서는 물에 씻으면 없어진다고 그냥 드셨더라구여... 몸에 많이 안좋을까요?

  • 아침에 햇빛잘드는곳에 놓으시구요 한 5~6시간동안놓으시면 없어지는경우있는데

    무튼 그렇게 해서도 안없어지면 드시면안됩니다 햇빛으로도 안없어지는 곰팡이는

    드시면 배탈나거나 알레르기 반응같은거나 피부상해요

    씻어서 씻긴다면 최대한 깨끗히 씻어서 드셔도 되긴하는데 꺼림직하잔아요...?

    다음에 보관하실땐 냉동실에 보관하시는걸 추천드려요