재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.02.13

화분에다 달걀 껍질을 놓는 이유는???

가끔 지나가다가 화분 같은 것을 보면 달걀껍질이 올려져 있는데

그 이유가 뭔가요 ???

달걀껍질을 화분에 두는 이유가 궁금합니다 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    달걀 껍데기를 그대로 올려주시는 것은 큰 도움이 안됩니다.

    아주 곱게 가루내어 화분에 섞어주신다면 Ca 성분이 일부 식물에 흡수되어 세포 분열 활성화, 질소 대사 활성, 식물의 원형질 유지 등에 기여를 하게 됩니다.

    껍데기 상태 그대로 놓는 것은 큰 도움이 안된다고 말씀드리며, 꼭 껍데기 안쪽 막을 제거한 후 말려서 곱게 가루낸 후 흙에 섞어주시는 것이 좋을 것입니다.