아이가 코피가 자주나는데 안나게 하는 방법이 있나요?

7세 아이가 자는 도중 새벽에 코피가 자주 나고있습니다. 한번 코피가 시작되면 10분이상 계속 나서 멈츄게 하느라 온가족이 잠을 설치게 되는일이 자저 발생하네요. 아이 코피가 좀 덜나게 해결할 방법이 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

아이 뿐만 아니라 어른도 코피가 자주 나는 경우가 있습니다.

이렇게 지속되는 코피에서 핏덩이가 나와야 비로소 멈추는

경우도 있고요. 이런 경우에는 이비인후과 등

병원 진료를 통해 원인 파악이 우선되어야 할 것 같아요.

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    혹시 아이가 비염이 있을까요?

    비염이 있으면 콧 속 환경이 건조해서 코피가 자주 나기도 합니다

    코피가 났을 시 고개를 바로 젖히시면 안되고 코 앞쪽으로 냉찜질을 해주면 도움이 됩니다

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      자는 도중에 코피가 났다면 요즘 건조한 탓에 코 안이 건조해져서 피가 나는 것일 가능성이 큽니다

      때문에 가습기를 잘 틀어주시고 아이가 건조해 하지 않도록 해주는 것이 좋울 것 같네요