불나방
불나방20.10.16

주식 단타로 몇프로 수익이 가장 적절할까요?

주로 주식 단타 거래를 하고있어요~

주로 급등 하는 종목으로 하고있는데 ..

수익은 10퍼 이상 생각하고거래를 해요..

수익도 보지만 손실이 클때도 있는데..

가끔 상한가 근처까지 갈거같아서 못팔고 물리기도 하구요..

보통 단타 거래.. 몇퍼정도 봐야 안전할까요?

주식 고수님 답변 부탁드립니다..

  • 저도 단타를 주로하는 사람입니다만 급등주는 욕심내다보면 물리는 경우가 많습니다

    물론 상한가 가고 오버나잇으로 수익을 극대화 할 수 있지만 잘못 물리면 손절하지않는이상 탈출하기에도 오래걸리고요

    그저 순간순간 움직임을 보고 판단하셔야합니다

    급등을 잘 잡았다면 상한가를 원하시더라도 최소한 -1퍼에서 +1퍼로 매도 대기하신상태에서 실시간으로 대응하세요

    저도 급등을 잡으면 실시간으로 보면서 매도량이 많아지거나 탈출 기준 잡고 거기까지 버티면서 판단합니다

    성투하세요