필터샤워기는 진짜 불순물 걸러주나요?

자비****

요즘에 수도꼭지나 샤워기를 필터샤워기로 사용을 많이하고 있는데요

이것을 좀 사용하면 필터가 누렇게 변하게 되는데 이게 불순물 걸러주는것이라고 하더라구요

실제로 불순물을 잘 걸러주는 것인지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

필터도 종류가 여러가지가 있으며 불순물도 크기에 따라 종류가 다양합니다. 시중에 파는 필터는 보통 고급형 과 일반형 으로 나누어져 있습니다. 아무래도 고급형이 더욱 미세입자를 더 걸러주기는 합니다.

필터가 누렇게 변하는것은 대부분이 수도관속에서 생겨서 이동하는 녹찌꺼지 입니다. 흔히 녹물이라하는 녹 입니다. 수돗물이 겉으로 보기에는 깨끗해보여도 투명한 용기에 일정시간 놔두면 녹찌꺼기나 기타 불순물이 가라앉아 있는 경우도 있습니다. 필터는 녹찌꺼기나 녹찌꺼기의 크기정도의 불순물만 걸러줘도 역할은 했다고 보시는게 좋을것 같습니다. 설치안하는것보다 설치하는게 훨씬 낫다라고 생각듭니다.

    핫한****

    저도 샤워 할 때 녹이 정말 심해서 샤워기 필터를 쓰는데 확실히 효과 있습니다.

    왜냐하면 사용하면 할수록 하얀색 필터가 점점 녹물 색깔로 바뀌기 때문입니다.

    제가 추천하는 것은 샤워기에 하나 샤워기 밑에 하나 해서 2중 필터로 사용하시는 것입니다.

    저도 그렇게 하고 있는데 녹이 너무 심해서 일주일에 한번씩은 필터를 갈아주고 있습니다.

    그랬더니 피부 트러블이 조금 덜합니다.

      샤워기 필터 끼워놓으면 확실히 걸러지는게 있어요

      필터에 따라 걸리지는 정도가 다르긴하지만

      잔류염소, 녹, 유충 등 물에 섞여있는 이물질들은

      잘 걸러지는 편이죠

      필터 덕분인지는 모르겠지만 저는 필터 쓰기 시작하면서

      샤워 후 피부 땡기는게 줄어들긴했어요

      제품 상세페이지 보면 여러 인증도 다 받았던데

      잘 걸러지는거라고 믿어도 될 듯해요

      사용할만한 필터로는 이거 추천드릴께요

      새로나온 미니 비타민 필터에요

      https://www.wadiz.kr/web/wcomingsoon/rwd/164347