기타 고민상담고민상담
거창한비둘기285
거창한비둘기28524.04.22

어느순간 틱이 생겼습니다. 고칠 수 있을까요?

작년 초 쯤에 스트레스를 많이 받는 일이 있었습니다. 그 이후부터 왼쪽 눈썹을 올리는 [(-_-^) << 이런 느낌입니다] 틱이 생겼는데 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

참는다고 참아보는데 무의식 적으로나 스트레스를 받으면 저도 모르게 계속 하고있네요..

  • 안녕하세요. 쿠도리입니다.

    마그네슘과 아연이 부족하면 틱장애가 발생할 수 있습니다.

    마그네슘과 아연이 들어있는 종합비타민제를 주기적으로 복용해주시면 남성호르몬 생성에도 좋고 틱장애도 없어질 겁니다.

    눈썹,눈및,얼굴의 피부가 약한부분이 떨리는 현상 등 예방에 마그네슘,아연이 들어있는 비타민 복용해보세요~

  • 안녕하세요. 헨젤과그랫데입니다.

    틱은 성인일수록 제어가 가능하다고 합니다

    마그네슘을 섭취해보시는것도 방법중에 하나입니다