기타 고민상담고민상담
부유한원앙165
부유한원앙16520.08.24

틱때문에 자꾸 고민하는 저에게 도움이 될만한게 있을까요?

제가 어릴때부터 틱이 있었는데 심리 상담을 받고 약을 먹어도 안되는데 어떻게 해야할까요 요즘도 틱때문에 자꾸 스트레스만 받고 자꾸 사람들이 쳐다봐서 느낌이 이상하고 틱때문에 자꾸 눈을 깜빡걸이는데 너무 불편해요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    상태가 어느 정도 심각한지 정확한 진단이 필요해 보입니다.

    상황에 맞는 진료법을 사용해서 빠른 치유가 필요합니다.

    일상생활에 지장이 없게끔 다시 회복 하기 위해서 전문가와 대면 상담을 추천합니다.

    사람마다 정도가 달라서 약물 복용 주기와 약물의 종류가 다릅니다.

    그렇기에 상담한 전문가의 진단과 판단을 따라서

    질문자님께 맞는 약물을 복용하시면서

    치유를 하시는 것이 좋아보입니다.

    항상 좋은 일만 가득하길 응원하겠습니다.