우람한당나귀214
우람한당나귀21423.04.08

말레이시아에서는 어떤 언어를 사용하나요?

말레이시아에서는 어떤언어를 사용하나요? 대화할때는 어떤언어를쓰고 글은 어떤언어로 작성하나요? 혹시 중국어를사용하나요?

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.

    말레이어를 기본적으로쓰며 영어도쓰고 중국어도써요

    다양한 민족체계여서 여러가지언어가 쓰인다네요

  • 안녕하세요. 깜찍한망둥어101입니다. 제가 말레이지아에 3년 정도 거주하였는데 공용어는 말레이어랑 영어 입니다. 다양한 인종들의 거주하는 다인종 국가인탓에 중국어가 통하는 곳이 많지만 공용어는 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    말레이시아에는 말레이어가 따로 있고 공용어가 중국어 입니다. 중국인 비율이 많아서 중국어를 사용하기도 합니다.