풀리비비123
풀리비비12323.02.23

검은머리외국인이라는게 무슨 뜻인가요?

어떤사람 브이로그 유투브를 보고 있었는데요.

댓글로 사람들이 검은머리외국인 이더러라구요.

검은머리외국인이라는게 무슨 뜻을 의미하는건가요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    외국국적을 가진 채 한국에서 한국인처럼 활동하는 이들을 말합니다. 예를 들어 유승준 같은 인물들이죠

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    주로 주식투자 및 기타 투자에서 사용하는 용어인데요 한국인이지만 해외자본을 국내에틀어와 국내투자하는 사람을 말합니다

    외국자본이기때문에 투자금은 외국인이투자한것처럼 되지만 실제론 국내인이 투자한거죠

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    한국사람이면서 외국 국적 소유자 모든 혜택은 한국에서 누리고 세금은 외국에서 납부하는 사람

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.한국사람인데

    현지인처럼 영어에 능숙한분들을 검은머리 외국인이라고 부릅니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    한국인이지만 외국인으로 가장하고 있는 사람들을 일컫는 말입니다.

    주식시장에서는 외국 자본으로 위장해 국내로 흘러들어온 한국 자본을 뜻합니다. ㅎ