기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.01.31

한동안 안 그러더니 층간 소음이 요즘 또 심해요

층간 소음 때문에 제가 몇 번이고 위층 집에 이야기를 했는데 한동안 소음이 안 들리더니 요즘 들어서 또 심한데요 이럴 때는 어떻게 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    저도 항상 관리실 전화해서 민원넣고 쪽지써붙이고

    했다가 빵집에서 롤케이크 하나 사들고 올라가서

    선물로 주니까 희한하게 그때부터 좀 달라지더라구요.

    민원넣는 방법을 살짝 달리해보시는것도 하나의 방법이될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 음. 싸워봤자 결국 제 손해더라구요. 차라리 윗집을 미안하게 하는 방법이 제가 뭐를 때마다 사주고 인사하고 하니 더 조심하는 모습을 보여주더라고요ㅣ.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다시 심하다고 이야기를 하셔야지요.

    약발이 다 된거죠.

    한동안 조심하다가 다시 원래대로 돌아간 것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    층간소음이 너무 심하다고 느껴지신다면 소음이나는 것을 촬영을 하시고 그걸로 민사소송을 해서 피해보상을 청구하는 것이 좋아보입니다.