기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

윗집 층간소음때문에 너무 괴롭운데 어쩌죠

이사오고 나서 층간소음때문에 한번 말한적있었는데 그뒤로 조금 잠잠하다 싶더니 요 근래 또 시끄럽네요. 요즘 세상이 무섭다보니 또 올라가긴 무섭고 경찰신고하면 어떤 조치를 하나오

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 경찰에 신고를 하기 보다는 윗집에 찾아가서 실내 슬리퍼를 선물해주면 윗집도 알아차리고 조심할 것 같습니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.21

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    그래도 올라가셔서 상냥하게 한번 더 주의부탁드린다고 부탁드려보세요.

    그럼에도 안고쳐진다면 행정적으로 해결해보세요.

    층간소음이웃사이센터(1661- 2642)에 연락하시면 전문가가 상담을 통해서 조언을 해줍니다.

    혹시 나중에 법적으로 해결할 수도 있으니 소음측정도 받아보시기 바랍니다.

    층간소음이웃사이센터에서 소음측정도 해줍니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥 제재 밖에 안해줍니다 경찰에신고해도 뭘 해줄수 있는게 없습니다 ..

    그냥 서로 대화로 조심하는방법 뿐입니다 현재로써는