기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.20

윗집 새로이사 왔는데 층간소음때문에 너무힘듭니다.

한달전에 윗집에 새로 이사 왔는데 층간소음 때문에 스트레스네요

저도 아이 키우는 입장이라 이해해줄수 있는 선을 넘고있는거 같아요

한번 찾아가서 주의를 줬는데 며칠 조용하더니 여전하네요

뭔가 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    지속적으로 이야기를 하시는게 좋을것 같습니다.

    아니면 아예 몇시까지는 좀 많이 참겠다 하지만 저녁시간 몇시부터

    그리고 주말같은 경우에는 윗집이 좀 많이 참아달라

    이런식으로 절충을 하시는것은 어떨까요?

    윗집도 윗집 나름대로 고통이 있을겁니다.

    하지만, 피해는 아랫집이 보는것이니 서로 절충해서 이시간만큼은 지켜보자고 절충안을 서로 이야기를 해보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    층간소음 답없습니다

    계속 올라가서 말씀을하세요

    너무기분나쁘지않게 말해야합니다

    세상이 하도 무서워서..

    서로 배려하지않으면 아파트살면 안되죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 윗집하고 직접 대립을 하지마세요~관리사무실로 민원을 계속하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뭔가 뾰족한 방법이 없습니다.

    지속적으로 주의를 줘야 하지만 그것도 반복되면 윗집과의 마찰은 불가피합니다.

    주의를 지속적으로 주어야 한다는 자체도 스트레스구요.

    둘 주의 한집이 이사가는 것 외외에는 답이 없죠.