기타 고민상담고민상담
빈티지한삵175
빈티지한삵17522.12.08

윗집 층간소음때문에 고민입니다

윗층에 층간소음이 심하다고 몇번을 경찰불러서 같이 주의를 주고해도 막무가내 입니다 위층에 아기가 이제는 걸어다닐정도로 커서 더 심해졌는데요 제가 사비로라도 매트를 깔아주겠다고해도 싫다고하고 저녁8시 이후에는 항의를 하면 불법이라고 하더라고요 이사가는게 답이긴한데 집도 구하기가 힘들더라고요 어떤 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    층간소음에서 벗어나기 위해서는 얼른 그곳을 떠나야 합니다.

    소음에서 탈출은 정말 꼭대기 층에서 살거나 단독주택에 사시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.한번 맘상하면 참 힘들지요~

    애들이 조용히 하라고 조용히 하는게 아닙니다 저도 1층에서 자꾸 올라오니 애만 맨날 후려잡고 지나보면 애한테 미안하죠 도저히 안되서 저희가 급하게 겨울에 집을지어서 이사했어요~

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    층간소음으로 많이 힘드시겠네요

    저희도 윗집에서 밤12시 넘어서까지 쿵쾅거리는거

    참다참다 한번 넘 심한거 아니냐고 인터폰으로 전달했더니

    담날부터 엄청 기분나쁜티내며 째려보더라고요

    뭐낀놈이 성난다더니...

    경찰까지 불러도 막무가내면 정말 답답하시겠습니다

    어떤집보니 본인집에 방음시설을 하기도 하더라고요

    음악하시는분이기도 한데 그러고나니 윗집소음도 덜 들리게 되었다고 합니다

    아무쪼록 잘해결되셔서 스트레스 덜 받으시길 응원합니다