기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

층간소음으로 너무 고생중입니다

윗집에 초등저학년 남자

이제 막 걷기 시작한 여자아이가 있는 집에서 올해 이사를 왔습니다

9년 살면서 한번도 층간소음때문에 힘들었던적이 없는데

이사시작한 날부터 지금까지도 쿵쾅대는소리,무언갈 끄는소리 등등 너무 괴롭습니다

위층에 올라가 몇번이고 말해봤지만 자기네들도 비싼돈주고 매트도 깔았다며 오히려 저한테 신세한탄하듯 애들 못뛰게 혼내는거 힘들다 큰소리 치시더군요

낮이면 낮이니까 이해하고 주말이면 주말이라 이해하자는 마음으로 참고 있는데 정말 미치겠네요

저도 주말엔 편안히 쉬고싶은데 자꾸 쿵쿵대는 소리에 화가 너무 납니다

집에있기가 싫을 정도로요..

어떻게 해야 할까요

  • 크루아상바게트154
    크루아상바게트15424.02.13

    안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    어느정도는 이해할 수도 있지만 미안하다고도 안하고 힘들다고 한다는 인간들이라면 답이없네요ㅠ

    소음측정기 구매하셔서 법적으로 가시죠!

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런식으로 나온다면 소음을 측정해서 법적으로 가야하는 수밖에 없을겁니다. 저도 층간소음으로 몇년동안 싸우다가 도저히 답이 안나와 이사했습니다..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    층간소음때문에 이사하는 친구도 봤습니다.

    방법은 없을것 같네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    윗집에서 나오는 태도로 봐서는 해결 할 수 없습니다.

    미안하다고는 못할 망정 적반하장으로 나오는 데에는 대책이 없어요.

    둘 중 하나가 이사를 가야 해결됩니다.

    간혹 층간소음이 강력사건으로 번지는 데에는 다 이유가 있죠.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.계속말해야합니다. 뛸때마다 천장을 계속치는건 어떨까요? 아니라오리발 내미세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아파트 관리사무소로 찾아가서 해결하시든가 아니면 소음 측정하고 경찰 불러야 합니다. 원만하게 해결하는게 좋겠습니다.