자동차생활
봉골레파스타2344757632
봉골레파스타234475763224.04.17

여름에 자동차 운행 전에 예열작업을 해야하나요?

겨울에는 자동차 운행 전에 1~2분 시동키고 예열을 하라고 한것 같습니다. 여름에도 똑같이 적용하나요? 여름에는 날이 따뜻해서 바로 운행해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    여름에는 예열하실 필요가 굳이 없고요.

    엔진내부에 오일이 충분히 순환할 시간을 주면 됩니다.

    대략 30초 미만이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    여름에는 겨울처럼 오래 예열을 하실 필요는 없어요. 1분 이내로 짧게 예열을 해주세요.^^

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    요즘차량은 예열이 필요 없는수준입니다.예전 기술부족으로 인한것이었고 요즘은 엔진 오일도 좋아서 필요성은 없습니다.다만 예열은 좋은것이기 때문에 하셔도 좋긴합니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    여름이 겨울에 비해 비교적 예열은 덜해도 될것으로 생각됩니다. 온도가 어느정도 올라와있기때문이죠. 안전운전하세요~~

  • 안녕하세요. 집요한물소159입니다.

    제 상식으로는 사계절내내 시동걸고1분정도 예열을시키고 출발하는게자동차수명에도좋읍니다