도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.23

연애인들 공중 부양하는건 어떻게하는지요

안녕하세요 가끔 TV 연속극이나 영화을 보면 공중으로 붕 떠오르기도하고 사라졌다 닷시 나타나기도하는데 이런건 어떻세 하는건지 정말신기하고 궁금하네요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    예전 촬영에는 피아노선이라고 얋은 철선으로 몸에 감아 공중으로 뜨고 날아다니는 용도로 촬영을 하였지요. 지금은 그것에 더붙어 cg기술도 발전하였으니. 둘을 같이 써서 촬영을 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 영상효과기술이 발달해서 특수효과로 처리많이 한다고 하니 참고하시길 바랍니다.^^