등산·클라이밍취미·여가활동
유기농누룽지
유기농누룽지23.12.21

등산 코스는 그대로 따라가면 되는 건가요?

제가 등산을 많이 안가 봤는데 이번 주 주말에 등산을 가기로 했는데요 그런데 한 가지 헷갈리는게 등산 코스는 그냥 그대로 따라가면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    등산로에 있는 이정표대로 따라가면 별문제없이 정상에 오를 수 있습니다.

    괜히 모험을 한다고 정해진 등산로를 벗어나게 되면 길을 잃을 수도 있기에 등산로로만

    다니면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 코스는 먼저 등산한 사람이 나중에 다른사람 등산 할수 있도록 만든겁니다. 아무래도 등산 코스로 이동하는게 안전하겠죠.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    등산코스로 다니는걸 권하죠

    미리 코스검색하시고 중간중간 기점 확인하시고 그 기점을 통과하고 있는지 점검하면서 올라가세요

    이탈시 길도 험하고 위험하구요

    조난시 수색이 어려워 위험에 처할수도있어요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.초보산행시 등산코스 이탈하여 등산시 여러가지 사고의 변수가 발생하므로 정코스로 산행하세요