비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.15
치약 소독하는 방법 있을가요?

치약 소독하는 좋은 방법 알려주세요.

치약에 세균들이 득실득실해서요.

관리잘못하면 전부 입속으로 들어가는데, 소독은 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    치약도 소독하나요? 칫솔 소독을 말씀하시는 것은 아니신지요?

    칫솔 소독은 뜨거운 물에 하신다는 분들이 많으신데 뜨거운 물이 솔에 영향을 주기 때문에 자제하시는 것이 좋다네요.

    가장 좋은 것은 양치를 하고 나서 칫솔을 깨끗히 청소를 하고 햇볕이 들면서 건조한 곳에 보관하여 말려주는 것이 가장 좋습니다. 즉 단순히 끓는 물이 아니라 햇볕이 들면서 건조한 곳에 보관하는 것만으로도 충분합니다.