긍정의 힘으로
긍정의 힘으로24.04.24

우리나라에서 만든 미사일 등은 무엇이 있나요?

항상 그래 왔지만. 북한 어떤 미사일을 쐈다~ 방사포를 어디 쐈네. 하며 뉴스가 나오던데요. 우리나라 미사일 수준도 꽤 되는 것 같은데. 우리나라에서 개발한 미사일은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우리나라 미사일은 현무가 대표적으로 유명한데요 현무,현무2,현무3,현무4, 그리고 조만간 괴물 미사일 현무5 그리고 천무239,LㅡSAM 요격 미사일 그리고 홍상어, 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    개발 또는 보유하고 있는 주요 미사일 종류에는

    지대지 미사일인 현무2,3,4 순항 미사일인 해성 방공 미사일은 패트리어트,천궁,함태 이외에도 전술 미사일, 함대함 미사일, 공대지 미사일 등을 보유하고 있습니다.