순한봉고109
순한봉고10922.01.05

카페라떼 집에서 만들어 먹을 수 있나요제

커피를 좋아라 합니다 특히 카페라떼를 좋아하는데. ..

집에서 만들어 먹을수 있는 방법 있나요.

레시피? 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집에서 간단하게 만들수 있습니다. 인스턴트 블랙커피를 구매해서 뜨거운 물을 조금넣어서 녹입니다. 우유를 전자레인제 넣어서 뜨겁게 한다음 녹은 블랙커피를 넣으면 카페라떼가됩니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    • 1

      컵에 얼음을 가득 채워주세요.

    • 2

      우유 120ml를 부어주세요.
      (컵의 약 3/4)

    • 3

      에스프레소 60ml를 얼음 위로 천천히 부어주세요.

    • 4

      라떼 층 만드는 포인트는 얼음 위로 천천히 커피를 부어주는 것!

  • 집에 커피를 만들기 위한 어떤 도구가 있는지가 중요합니다.

    카페에서 파는 라떼를 말씀하시는 거면,

    에스프레소를 내릴 수 있는 머신이 있어야 하구요..

    커피를 스팀할 수 있는 스팀기가 있어야 합니다.

    스팀은 없더라도 우유를 전자렌지나 가스불에 끓여서 해도 되지만 부드러운 거품은 포기하셔야 하구요~

    기본적으로 에스프레소를 내릴 수 있는 캡슐머신, 반자동, 전자동 머신 중에 하나는 있으셔야 할 것 같네요^^

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    그래도 일단, 질문하셨기에

    라떼는 에스프레소 1샷에 우유를 부어주시고 그 위에 약 1cm 정도의 거품을 올려주시면 되구요.

    모카 같은 경우에는 위에 휘핑크림을 올리고 뭐 초콜랫 가루를 뿌리고 이러는데, 사실 오리지날 버젼은 라떼에 초콜랫 가루를 섞은게 모카입니다. 에스프레소 1샷에 초콜랫 가루 1테이블스푼을 섞고 그 위에 스팀 우유를 부어주시면 됩니다.