자동차생활
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.18

뜨거운 태양아래 주차를 할경우, 내부의 기기들이 손상되지 않을까요?

이제 점점 태양이 뜨거운 계절이 다가오고 있습니다.

다만 차량을 직사광선하에 오래 세워두면 차량 내부온도가 70도 이상까지도 올라간다고 하는데요

요즘 차량을 보면 큰 디스플레이부터 전자장치들이 매우 많은데

혹시 손상되거나 문제가 생기진 않을지 궁금합니다

해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    손상이 되기는 합니다.

    그래서 뜨거운 여름에 나무아래에 주차하거나, 태양광 아래쪽에 주차하는 자리가 명당이라고들 합니다.

    땡볕에 주차하는 차량들 보면 창문을 아주 조금씩 열어두어 내부열기가 밖으로 빠져나갈수 있도록 해놓는것을 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    많이 손상 가지는 않겠지만

    그래도 외부에 주차해놓는것보다는

    될수있는대로 내부에 주차하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀중한개리122입니다.

    제 경험상 외부 노출부는 손상이 오히려 적습니다. 하지만 내부 배선에 사용되는 커넥터들이 녹아있는 경우가 있더라고요. 아무래도 외부에 있는것 보다는 실내 주차장을 이용하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    내부기기 온도가 올라갑니다. 창문을 조금 열어 두시면 될듯 하며 동남아 같은 경우도 더울때 있으나 크게 걱정은 안하셔도 될듯 합니다.