싼마이톱질
싼마이톱질23.11.04

유튜브에 몇년 전 영상을 최근 신규 영상으로 업로드하는건 괜찮은 건가요?

방송사 다큐멘터리 같은거 클릭하면 업로드한 시간은 며칠 전으로 돼 잇는데 방송 내용은 거의 5년전 6년전 내용이던데,, 이정도면 시청자 기만 아닌가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    신규영상으로 등록하더라도 언제 촬영되어있는지 다 표기하기때문에 상관없지않나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    업도드한 시간과 컨텐츠의 방송일과는 사실상 관계가 없다고 보시면 됩니다. 게시하는사람 맘이죠.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 예전 영상을 재편집해서 보기 좋게 올리는 것입니다. 저작권이 방송사 측에 있기에 법적으로 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 과거 영상을 재 편집하거나 요즘 사람들이 잘 볼 수 있게 다시 올리기도 합니다 그것은 문제가 되지 않습니다