의료 보험보험
근면한양193
근면한양19322.08.16

제가 치아보험을 넣고있는데요

4만원짜리 치아보험을 넣고 있는데 지금 치료를 해도

해당되는게 없는데 계속 넣는게 나을지 아니면 가격대를 낮은것로 갈아타야할지 지금고민입니다 갈아타자니 지금까 넣은게 아깝고 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험은 신경치료 1만원 보상받을려고 가입하는 보험이 아닙니다.

    보철치료, 보존치료를 보장 받기위해 가입했는거니 증권 다시 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험이 4만원이나 하는데.. 치료시 해당되는게 없나요..?

    치아보험은 충전치료, 보철치료, 임플란트치료, 스켈링, 파노라마 사진 등을 보장합니다.

    결국 일반적으로 치아보험을 받으려면 무엇인가 보철이 올라가야 된다는 말이죠~

    치아보험은 치아가 약한 사람들한테는 좋을 수 있으나 건강한 치아를 가지고 계신 분들한텐 효과가 거의 없다고 봅니다.

    지금 당장 해약하지 마시고 치아 치료를 여러개 해야될때 한번에 치료하고 없애시는게..나을수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 90일 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    월 4만원씩 납부하시는 금액이 부담되신다고 하면, 보장금액을 줄여보시거나 아니면 신규조건 가입시 현재 보험료와 비교하여 저렴한 곳으로 갈아타셔도 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    기존 4만원으로 넣고계시면 유지하시는게 낫습니다.

    그가격 요즘 잘 못맞춥니다.

    더 싸게 하신다는건

    보장이 확 줄어들듯싶습니다.

    혹여나 아까우시면 차라리 해지하시고 월4만원씩 따로 통장만들어서 돈 모으셔서 아플때 쓰는게 나을듯싶네요

  • 안녕하세요. 이동현 보험전문가입니다.

    치료를 받으실 치아가 없으시다면

    지금까지 납부하신 것이 아깝더라도 해지 하시기를 권장드립니다.

    치아는 내 몸 안에 생기는 질병과 다르게 병원에 가지 않아도 예측이 가능합니다.

    그러므로 치료가 필요할 것 같다고 생각되시는 시점에 가입하셔서 보장 받으시기 바랍니다.