키보드 청소 꿀팁 알려주세요.

키보드 청소하려는데 키보드하나하나 빼서 솔로 닦으려는게 너무 힘들어서 다른 사서 키보드 청소 용품같은거 있으면 추천하시고 방법같은것도 알려주시면 좋을것 같아요.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거창한염소92입니다.

소형콤프레셔가 있으면 에어건으로 불어주는게 가장 깔끔하고 깨끗해집니다.

아니시면 가까운 카센타나 자전거 가게 가셔서 한번 불어달라구 부탁해보는건 어떨까요?

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    생활용품점의 젤리클리너를 사용하시면 좋습니다.

    젤리클리너는 사용하기전 먼저 주물주물 해주신다음에 뭉쳐서 키보드 사이사이를 청소해주시면 됩니다.

    주의할 점으로 너무 세게 누르거나 키보드 위에 올려두고 오래있으면 젤리클리너가 스며들어 오히려 청소하기 힘들어 집니다.

      우아****

      안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.키보드 키캡 쉽게 뜯을 수 있습니다 안 부서지니까 용기내서 떼서 청소해보세요 뜯어지면 털 뽑을 때 쓰는 집게로 뜯으세요

        안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

        다이소에 가면 키보드 청소 젤리? 같은거랑 키보드 청소기 팔더라구요 그거 사서 사용해보세요

          안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

          바람 나오는 에어스프레이를 쏴서 먼지를 털어내시거나

          이쑤시개에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

            안녕하세요. 대찬코알라91입니다.면봉에 물을 적시고 깊숙하게 청소 하시고 물티슈로 캡과 손떼를 없애 줍니다. 키보드를 깨끗하게 사용

              답변****

              안녕하세요. 답변하는사람입니다.

              다이소가시면 젤리형태로된 키보드클리너를 따로 팔아요~ 그걸 사셔서 키보드 위에 굴려주시면 먼지랑 이물질이 젤리에 붙어나와요~ 그리고 알콜솜이나 물티슈로 한번 싹 닦아주시면 편리하게 청소하실수 있어요!

                뿡빵****

                키보드를 엎어 놓고 탁탁 두드리면 안에 있는 먼지가 나옵니다. 그런 다음 알코올 솜으로 사이사이 닦으면 깨끗해집니다.

                도움이 되셨으면 좋겠습니다.