아침밥을 안먹는 아이와 먹이려는 엄마와 누구 편을 들어야 하는지 고민입니다.

파랑****

아이가 중학생이 되더니 아침밥을 먹지 않으려 하구요, 엄마는 무조건 먹고 가야된다고 하면서 매일 아침 전쟁입니다. 아빠는 누구 편을 들어야 할지 고민입니다. 어떻게 해야 슬기롭게 해결할 수 있을 까요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

콘푸라이트나 시리얼이면 충분하답니다

저도 그랬는데 요즘은 시리얼 먹어요

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    중간선을 정하시면 될 듯 합니다. 밥을 먹지 말고 두유나 마시는 걸로 대체하시면 어떨까요?

      안녕하세요. 이정규입니다.

      지금까지는 잘 먹던 아이일까요?

      아침밥을 먹어서 좋은점도 있지만 이전에는 없었던 더부룩함과 같은 소화의 문제가 생겼을수도 있고

      중학생이면 아침시간도 바쁠거라 생각되는데 준비시간이 부족하여 아침밥을 거르려고 하는걸수도 있습니다.

      아이에게 이유를 물어보고 만약 타당한 이유없이 반항하는거라면 먹어야한다는 엄마의 편을 들으시면 될거 같습니다.

      또 아침밥을 간단한 빵이나 씨리얼로 중재해보시는것도 추천드립니다~