탈퇴한 사용자

미용실에서 앞머리와 눈썹정돈 해주고 비용을 안 받는 이유가 뭘까요?

저희 동네 모 미용실에선 앞머리 컷과 눈썹정돈이 무료입니다.

누군가에게 빚진 감정이 생기는게 싫어서

편의점 가서 스타벅스 커피 두병을 사서 드렸었는데요.

궁금한 점은, 왜 비용을 받지 않냐입니다.

마케팅 차원일까요? 시간이 얼마 소요되지 않아서일까요?

아니면 다른 이유가 있을까요?

  • 머리하는토끼
    머리하는토끼22.10.03

    안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    현업인 입장에서 눈썹정리정도는 그냥 해드리는 편입니다.

    앞머리컷이 무료인건 원장님의 영업정책에따라 달라지는것이겠죠.

    손님입장에선 그만큼 다른머리하러 다시 방문할수도있으니까요.

    저도 앞머리컷을 그냥 해드리던 때가 있긴했는데

    그것만 악용해서 정말 앞머리만 하러 오시는분들이 계셔서

    조금씩이라도 받기시작했습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    단골로 만들기 위한 서비스가 아닐까 싶어요. 머리하는 가격이 만만치 않잖아요.

    그래서ㅜ그런거 같아요

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    아마. 서비스 이거나 이제 막 배우시는 분들 이거나

    그냥. 뭐 마케팅 전략 일수도 있고요.

    마음에 들면 가고 안들면 안가면 되지요

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    저 또한 예전에 가던 동네 작은 미용실에서는 앞머리 컷트가 공짜였는데요, 동네 미용실의 경우 브랜드가 있어 가격이 정해져있는 미용실보다는 가격 유동성이 있기 때문에 해당 미용실 주인분의 마음으로 무료로 서비스 해드리는 것 같습니다.

    시간이 크게 소요되는 것도 아니고, 단골 손님이라면 서비스 측면에서 충분히 제공해드릴 수 있는 것 같습니다.