날으는 망고
날으는 망고24.04.22

미용실 갈때 머리를 안감고 가면 미용사가 불쾌해하나요?

미용실 갈때 머리를 안감고 가면 미용사가 불쾌해하는지 궁금한데 알려주세요. 저는 보통 머리를 감고가는데요. 누구는 머리를 안감고 간다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    미용실에서 염색이나 파마 할 경우에는 머리 안감고 가시는게 좋구요. 컷트같은 경우에는 머리 감고 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 저도 미용실에 갈때에는 머리를 감고 갑니다. 머리를 하루 안감고 가도 무방 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 미용실을 가기 전 머리를 감고 가는게 매너이기는 하지만 상황에 따라 그러지 못하는 분들이 있으니 그건 헤어 디자이너 입장에서 기분 나쁠 정도의 일은 아니고 일이 머리를 두번 감아야 하는 번거로움이 있는 정도가 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    미용사 하시는분들에게서 제일 많이 듣는 소리가

    머리 안감고 오는 사람들 정말 불쾌하다 였네요.

    머리는 감고 가는게 좋습니다.