완강한진도개189
완강한진도개18922.10.23

미용실 가기전에 머리 감아야할까요?

안녕하세요

미용실에 갈때 마다 머리를 감고 가야할지 아니면 그냥 안 감고 갈지 고민하게 되는데요.

그냥 커트만 할때랑 염색이나 펌을 할때 각각 다른건가요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    일단 염색시에는 그냥 안감고 가시는게 좋습니다.

    펌을 하실때는 머리를 감고 가시는게 좋긴한데 이게 상황마다 조금 다른게

    평소 모발이 말라있을때의 모질상태를 확인하고 머리를 감겨서 한번더 확인해야하는 경우가있어서

    조금 애매하긴합니다.

    저같은경우에는 그냥 오시라고 말씀드립니다.

    자주가는 미용실 선생님이 계시다면 한번 물어보시고 확인하시는게 제일 좋겠습니다.

    커트의 경우 미용실에서 머리를 감으실게 아니라면 감고가시는게 도움되십니다.

    여성분들의 샴푸는 따로 비용을 책정하는곳이 많아서이기도하고 커트할때 샴푸해놓은 상태의 모질이

    훨씬 더 자르기가 좋습니다.

    남자분의경우 어차피 머리를 감으셔야해서 그냥오시거나 하고오시거나 상관없긴합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    저는 보통 감고 갑니다

    뭔가 죄송해서요

    일상생활을 하다가 머리에 기름기 있는 채로 가면 커트 하시면서 속으로 무슨 생각하실까? 이런 생각에 감고 갑니다

  • 네 보통은 쫌 달라요

    염색을 할때는 머리를 감고 가면 염색약을 바르면

    머리 두피가 조금 따가울수도

    컷 경우는 감고 가는게 머리 스타링하기가 더 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    안감고 가면 미용사 선생님께서 감겨 주시지만 너무 타인에 손에 만져지기 부담스러울 정도에 머리상태이면 감고 가는게 예의 인거 같습니다.